Zum Inhalt

Was gabs Gutes zu Essen ?


RoDi

Empfohlene Beiträge

Geschrieben
  point9 schrieb:
Samstag Grillfete: Zu vielseitig und umfangreich

um das alles aufzulisten was es gab.

Ja ja, schon gut. Ich weiß genau, was es gab. :traurig-alt:

ABER ich bin auch noch zu meinem Crepe (mit Nutella) gekommen, den ich dann vor dem alten Museum in einer traumhaften, abgefahrenen Stimmung genießen durfte :smile-alt:.

Heute dann wieder ganz gesund (dennoch eins meiner Leibgerichte): Fenchel-Möhren-Risotto.

liebe Grüße,

Antje

Erfahrungen austauschen über das Leben mit Schuppenflechte und Psoriasis arthritis

Anmelden oder Registrieren


Geschrieben

Heute Gibts :

Zwiebel-Rahm-Schnitzel mit Nudeln , Salat (Eisbergsalat, Gurken und Tomaten )

Geschrieben

Hallo,

heute gabs;

Brathähnchen,

Pommes und Kräutersalat.

RoDi:smile-alt:

Geschrieben
  Antje schrieb:
Ja ja, schon gut. Ich weiß genau, was es gab. :traurig-alt:

ach sei nicht traurig. Du kochst ja auch super ;)

  Antje schrieb:
ABER ich bin auch noch zu meinem Crepe (mit Nutella) gekommen, den ich dann vor dem alten Museum in einer traumhaften, abgefahrenen Stimmung genießen durfte :smile-alt:.

Sehr schön. Na siehste.

Um ein Haar wär ich heute nach Berlin gefahren :cool:

Bleib zu Hause. Kosten usw.

  Antje schrieb:
Heute dann wieder ganz gesund (dennoch eins meiner Leibgerichte): Fenchel-Möhren-Risotto.

liebe Grüße,

Antje

Du kochst abwechslungsreich :(

Bei mir gab es heute

Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Schnittlauch

1 Ei

Blattspinat

mhhh.

Nachtisch ging nicht mehr, dafür nen dicken Espresso uffgeschäumt :)

liebe Grüsse

Geschrieben

Hallo point 9,

klingt dufte Dein Essen.

Wie machst Du Deinen Espresso ? Mit der klassischen ital. Espressomaschine für den Herd, oder Maschine ?

Ich liebe Espresso !!

Herzlichst

Rolf

(RoDi);)

Geschrieben

Hallo RoDi,

bei mir gab es heute Tomatensuppe. Schlicht und einfach.

Im Krankenhaus gab es einen Abend einen vegetarischen Teller. Da waren nur köstliche Sachen drauf. Nachmittags gab es immer Kuchen, morgens sogar Nutella.

Liebe Grüsse

Blümchen28

Geschrieben
  RoDi schrieb:
Hallo point 9,

klingt dufte Dein Essen.

Wie machst Du Deinen Espresso ? Mit der klassischen ital. Espressomaschine für den Herd, oder Maschine ?

Ich liebe Espresso !!

Herzlichst

Rolf

(RoDi):)

Hallo Rolf,

danke. Eures aber auch ;).

Die Espresso-Maschine ist kaputt *grummel*

Aber der vom Herd schmeckt jetzt auch gut :(. Gibt so richtig den Kick :altes-lachen

Dick gefüllt mit Pulver, plattgestampft mit extra Zusatzteil.

viele liebe Grüsse

Geschrieben

Hallo point9,

in allen italienischen Haushalten gibts doch fast nur diese Herdmaschinen. Auch ich habe eine, obwohl der Automat die Sache natürlich besser kann......

Aber wenn er kaputt ist, die Platten-Espresso-Maschine geht immer. Nur hat man dann keinen gemahlenen Kaffee........... Alles schon erlebt! Aber inzwischen gibts den schon an der Tankstelle zu kaufen und die hat, sogar hier, immer auf.

Ganz herzliche Grüsse

Rolf

(RoDi)

Geschrieben
  RoDi schrieb:
Hallo point9,

in allen italienischen Haushalten gibts doch fast nur diese Herdmaschinen. Auch ich habe eine, obwohl der Automat die Sache natürlich besser kann......

Aber wenn er kaputt ist, die Platten-Espresso-Maschine geht immer. Nur hat man dann keinen gemahlenen Kaffee........... Alles schon erlebt! Aber inzwischen gibts den schon an der Tankstelle zu kaufen und die hat, sogar hier, immer auf.

Ganz herzliche Grüsse

Rolf

(RoDi)

Rolf,

genau ist auch gut.

Der WG Nachbar hat eine Maschine. Komme also auch häufig zu dem aus dem Automaten...;)

Dann schlage ich mir öfters noch Sahne + Zucker mit sonem kleinen Quirler (batteriebetrieben) auf und kipps drüber. Morgens hingegen trink ich nur schwarzen Kaffee.

War mal mit einem Veranstaltungsleiter von G. Käfer zusammen.

Gibt natürlich noch ganz andere Kaffeespezialiäten :(. Und, früher habe ich noch aufwendiger gekocht :cool::)

liebe Grüsse und schlaf gut :)

Geschrieben

Hallo,

heute gabs:

Minutensteaks,

Bratkartoffel

Rahmwirsing.

War dufte!! RoDi:p

Geschrieben

Habe mir gerade einen Hokkaido Kürbis geholt.

Wird eine suppppper leckere

Kürbissuppe...heute Abend ;)

schönen Tag Euchs :(

Geschrieben

Hallo point 9,

versuchen würde ich das Süppchen ja gerne mal.........

Herzliche Grüsse

RoDi

Geschrieben

Hallo Steph.

Schließe mich RoDi an..Kürbissuppe hab ich noch nie gemacht-Klingt super! :überlegen:

Liebe Grüße Sabine

Geschrieben

Heute Gabs:

Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch-Speck und dazu Kartoffeln

Morgen gibts Apelkuchen selbst gebacken natürlich , es könnte ja irgend jemand zum Kaffee kommen :cool:

Geschrieben

Zum Mittag gab es

ganz schlicht,aber lecker und selbstgemacht : Milchreis mit Apfelkompott.

Und nachmittags einen Cappuccino mit Zwetschgenkuchen .

Und morgen gibts Zucchinicremesuppe mit Mettklöschen und dazu Baquette.

Euch allen noch einen schönen Abend. LG Martina

Geschrieben

Bei uns gabs heute: Semmelknödel mit Rahm-Geschnetzelten und Egerlinge :(

Steph: kannst Du mir Bitte dass Rezept für die Kürbissuppe mitteilen ?

Unser Kürbis ist schon schlachtreif ;)

Danke und allen einen Guten Appetit :)

Geschrieben

Hallo Stephanie!

ich hätte das Rezept auch gerne, kann man das auch mit Honigmelonen machen?

Kürbis ist nich so mein Ding, erinnert mich immer so an Hellowien;)

auch gerne als PN oder frag die Admins nach meiner e-mail-Adresse.

Besten Dank im vorraus.

Liebe Grüße

Birilig

Geschrieben

[---------------------------------------------------------------------------------

Geschrieben

Liebe Sabine,

Liebe Gabi,

(gut das man noch hinzufügen kann, lach und jetzt weiss ich, dass Egerlinge nicht Engerlinge sind *grien*)

Lieber Rolf,

Lieber Birlig (ne bloss keine Honigmelone *breitgrins*

normal esse ich keinen Kürbis, aber den empfehle ich dir)

mhhh es lohnt wirklich die Suppe nachzukochen ;)

Der Hokkaido Kürbis

[ATTACH]3938[/ATTACH]

vom Aldi für 1.08 € (!) war qualitativ/geschmacklich

nicht von denen aus dem Ökomarkt zu unterscheiden. Preiswert und genial :)

1 Hokkaido Kürbis (orangfarben s.o.)

Gemüsebrühe (Menge nach eigenem Geschmack)

Habe noch Himalaya-Salz, etwas Pfeffer und nen Hauch Chilli (getrocknet gemahlen) hinzugefügt.

Früher noch leicht Crème fraîche dazugerührt.

Kann man sich aber echt sparen, weil der so geschmacksintensiv und ohnehin sehr cremig *mmh* ist. Kürbis ist zu schade zum geschmacksverändern. :(

Kürbis aussen unter Wasserstrahl waschen.

Schale nicht abmachen

Halbieren mit dem Löffel aushöhlen, so das keine Kerne

und kein Kernfleisch mehr drinnen ist

Dann nochmals in kleinere Stücke (nicht mini) zerhacken Schale dranlassen

In soviel Brühewasser reinlegen, dass die Kürbis-Stücke gerade mal etwas über bedeckt sind.

Nach kurzem Aufkochen auf ca. mittlere Temperatur runterschalten.

Nach ca. 20-25 Min. sind die fertig. (geht trotz Schale schnell) Kurz ankosten ob gar.

Mit Pürrierstab komplett pürrieren.

Auf Teller tun, bei Bedarf etwas Plattpetersilie oder getrocknete Petersilie drauf.

Fertig :) *mmhh*

Kurz:

1 Hokkaido

Gemüsebrühe

Salz + Pfeffer je nach Geschmack

klitzekleinesbisschen gemahl. Pepperoni

garnieren: Plattpetersilie od. getrocknete Petersilie

Euch einen schönen Abend :)

3938.attach

Gast PantheraPardus
Geschrieben
  point9 schrieb:

mhhh es lohnt wirklich die Suppe nachzukochen ;)

Der Hokkaido Kürbis

[ATTACH]3938[/ATTACH]

vom Aldi für 1.08 € (!) war qualitativ/geschmacklich

nicht von denen aus dem Ökomarkt zu unterscheiden. Preiswert und genial :)

1 Hokkaido Kürbis (orangfarben s.o.)

Gemüsebrühe (Menge nach eigenem Geschmack)

Habe noch Himalaya-Salz, etwas Pfeffer und nen Hauch Chilli (getrocknet gemahlen) hinzugefügt.

Früher noch leicht Crème fraîche dazugerührt.

Kann man sich aber echt sparen, weil der so geschmacksintensiv und ohnehin sehr cremig *mmh* ist. Kürbis ist zu schade zum geschmacksverändern. ;)

Kürbis aussen unter Wasserstrahl waschen.

Schale nicht abmachen

Halbieren mit dem Löffel aushöhlen, so das keine Kerne

und kein Kernfleisch mehr drinnen ist

Dann nochmals in kleinere Stücke (nicht mini) zerhacken Schale dranlassen

In soviel Brühewasser reinlegen, dass die Kürbis-Stücke gerade mal etwas über bedeckt sind.

Nach kurzem Aufkochen auf ca. mittlere Temperatur runterschalten.

Nach ca. 20-25 Min. sind die fertig. (geht trotz Schale schnell) Kurz ankosten ob gar.

Mit Pürrierstab komplett pürrieren.

Auf Teller tun, bei Bedarf etwas Plattpetersilie oder getrocknete Petersilie drauf.

Fertig :) *mmhh*Kurz:

1 Hokkaido

Gemüsebrühe

Salz + Pfeffer je nach Geschmack

klitzekleinesbisschen gemahl. Pepperoni

garnieren: Plattpetersilie od. getrocknete Petersilie

Euch einen schönen Abend :)

Hoi Steph,

hmm, klingt ja verlockend, Kürbis hab ich noch nie gegessen, die Schale wird mitverwertet soweit ich das verstanden habe, oder? Werds auch mal antesten wenn ich so ein Teil irgendwo find!

Geschrieben
  point9 schrieb:

Kurz:

1 Hokkaido

Gemüsebrühe

Salz + Pfeffer je nach Geschmack

klitzekleinesbisschen gemahl. Pepperoni

garnieren: Plattpetersilie od. getrocknete Petersilie

Hi Steph,

Kürbis ist auch immer mein Winter-Highlight. Meine Kürbissuppe geht so:

1 Hokkaidokürbis

Suppengemüse (also Möhren, etwas Sellerie, Porree)

1 mehlig-kochende Kartoffel

Milch und Creme fraiche

Petersilie

Salz, Pfeffer, etwas Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel

Alles zerschnippeln, in den Topf, kochen bis gar ist, mit Milch aufgießen und zum Schluss Creme fraiche und die kleingehackte Petersilie drunterrühren. Alles pürieren natürlich. Macht sehr schnell satt (die Suppe, nicht das Pürieren :zwinker-alt:).

---

Und was auch sehr gut schmeckt ist gebackener Kürbis:

Kürbis zerschneiden (meine Scheiben sind immer ca. 3 cm dick und ca. 9 cm lang), eventuell auch noch Möhren und Pastinaken dazu (ebenfalls in Scheiben schneiden - beide haben einen eher süßen Geschmack und runden alles schön ab). Gemüse mit etwas gewürztem Olivenöl einpinseln und in den Backofen, entweder auf das Backblech oder in eine Auflaufform werfen. Nach 15 - 20 Minuten sollte man auf jeden Fall mal nachsehen, das Zeug ist nämlich sehr schnell durch.

Dazu gibt es bei mir meist eine Joghurtcreme (nach Belieben gewürzt) und Couscous. Im großen Hunger- oder Gästefall auch noch Falafel. Diese Kombination ist echt super lecker und macht ganz glücklich und friedlich :smile-alt:.

liebe Grüße,

Antje

Geschrieben
  Antje schrieb:
Hi Steph,

Kürbis ist auch immer mein Winter-Highlight. Meine Kürbissuppe geht so:

1 Hokkaidokürbis

Suppengemüse (also Möhren, etwas Sellerie, Porree)

1 mehlig-kochende Kartoffel

Milch und Creme fraiche

Petersilie

Salz, Pfeffer, etwas Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel

liebe Grüße,

Antje

Hallöchen Antje,

so kenne ich das Rezept (nur ohne Kreuzkümmel) auch. Aber seit Jahren bin ich dahinter gekommen, dass mir die einfache Variante besser schmeckt ;)

Da kommt der Kürbisgeschmack voll raus ;) und schmeckt nicht nach den geschmacksintensiven Gewürzen wie z.b. Koriander und vor allem Kreuzkümmel.

Danke für das andere Kürbisrezept.

Gute Nacht :)

Geschrieben
  PantheraPardus schrieb:
Hoi Steph,

hmm, klingt ja verlockend, Kürbis hab ich noch nie gegessen, die Schale wird mitverwertet soweit ich das verstanden habe, oder? Werds auch mal antesten wenn ich so ein Teil irgendwo find!

Jo Harry,

die Schale mit mitgekocht.

Eigentlich müsste es die mittlerweile in jedem

Supermarkt geben. Garantiert in Ökoläden.

Wie geschrieben, ich habs ausm Aldi :cool:

Schlaf schön ;)

*blintzel *wohlmüdebin*

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtig:

Diese Seite verwendet einige wenige Cookies, die zur Verwendung und zum Betrieb notwendig sind. Auf Werbetracker verzichten wir bewusst.