Zum Inhalt

Goldhirse-Salat mit bitterem Beigeschmack


Andreas.L.

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Hallo zusammen,

erstmal wünsche ich allen ein frohes neues Jahr!

Ich habe mir Goldhirse-Salat gemacht welcher einen leichten Bittergeschmack hat. Nun frage ich mich welche der Zutaten dies verursacht hat?

Außer der Goldhirse sind noch folgende Zutaten im Salat:

veganer Hirtenkäse auf Basis von Kokosöl

Zitronensaft

Paprika

Tomaten

Avocado

Zwiebel

Olivenöl

Apfelessig

Meine Vermutung liegt darin das sich die beiden ersten Zutaten nicht vertragen, liege ich wohl richtig?

Außerdem ist der Salat zunehmend wässriger geworden je länger er stand. Woran liegt das? Bei Bulgur und Couscous habe ich diese Erfahrung nicht so ausgeprägt gemacht.

 

Erfahrungen austauschen über das Leben mit Schuppenflechte und Psoriasis arthritis

Anmelden oder Registrieren


Geschrieben

Hallo, bei so vielen Zutaten ist es schwierig bezüglich des bitteren Geschmacks. Das Wasser kommt sicherlich durch die Tomaten.

Viele Grüße

Geschrieben

Hallo @Andreas.L.,

das kann ich Dir nicht sagen.

Hast Du schon selbst experimentell versucht geschmacklich etwas über Deine Ausgangszutaten und evtlle Mischungen herauszufinden? LG Burg

Geschrieben
vor 11 Minuten schrieb Burg:

Hallo @Andreas.L.,

das kann ich Dir nicht sagen.

Hast Du schon selbst experimentell versucht geschmacklich etwas über Deine Ausgangszutaten und evtlle Mischungen herauszufinden? LG Burg

Nein, der vegane Hirtenkäse war komplett im Salat, das ist insofern schwierig zu ergründen. Wenn ich eine Avocado aufgeschnitten habe werde ich es aber mit dem Zitronensaft versuchen.

Geschrieben
vor 3 Stunden schrieb Bolek68:

Hallo, bei so vielen Zutaten ist es schwierig bezüglich des bitteren Geschmacks. Das Wasser kommt sicherlich durch die Tomaten.

Viele Grüße

Danke

Geschrieben

@Andreas.L.,

mir fällt gerade ein, dass ich vor wenigen Monaten mal eine Bio-Tomate gegessen hatte, die halbseitig bitter schmeckte, obwohl ich die Frucht vor dem Verzehr gut abgewaschen hatte.

Bei mir hatte dieser Bitterstoff keine gesundheitlichen Folgen; ich hatte mich nur darüber gewundert. LG Burg

Geschrieben
vor 15 Stunden schrieb Burg:

@Andreas.L.,

mir fällt gerade ein, dass ich vor wenigen Monaten mal eine Bio-Tomate gegessen hatte, die halbseitig bitter schmeckte, obwohl ich die Frucht vor dem Verzehr gut abgewaschen hatte.

Bei mir hatte dieser Bitterstoff keine gesundheitlichen Folgen; ich hatte mich nur darüber gewundert. LG Burg

Wir werden es jetzt wohl nicht konkret ergründen können,  aber Danke für Deine Unterstützung!

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtig:

Diese Seite verwendet einige wenige Cookies, die zur Verwendung und zum Betrieb notwendig sind. Auf Werbetracker verzichten wir bewusst.