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Einige Fragen zur Ernährung bei Schuppenflechte


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Geschrieben

Hallo Frau Dr. Allmacher, ich gebe hier mehrere Fragen weiter, die uns über unseren Instagram-Kanal erreicht haben. Vielleicht können Sie sie ja einzeln beantworten.

Auf was soll man bei Psoriasis auf jeden Fall verzichten in der Ernährung?

Vitamintabletten? Probiotika? Soll man zusätzlich etwas einnehmen?

Macht es einen Unterschied, auf tierische Produkte zu verzichten? Oder Zucker?

 

Erfahrungen austauschen über das Leben mit Schuppenflechte und Psoriasis arthritis

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Geschrieben

Hallo,

insgesamt sollten Sie möglichst wenig industrielle Fertigprodukte, Fleisch und Wurstwaren konsumieren. Diese enthalten gesättigte Fettsäuren, welche Entzündungen (wie Psoriasis) fördern. Auch Zucker und Weißmehl sparsam essen. Tierische Produkte zu reduzieren ist hilfreich.

Faustregel: je länger die Zutatenliste hinten auf dem Produkt ist, umso ungesünder ist das Lebensmittel. Obst und Gemüse haben beispielsweise gar keine 😉 Zutatenliste.

Ernähren Sie sich vielfältig: Beeren, Grapefruits, Orangen, Spinat, Brokkoli, Rucola, Walnüsse, Pistazien. Verwenden Sie gute Öle (Rapsöl, Leinöl).

Wenn Sie eine Nahrungsergänzung einnehmen möchten: dann Omega-3-Fettsäuren, diese enthalten mehrfach ungesättigte Fettsäuren und sind bei zahlreichen Stoffwechselprozessen nötig.

Und wenn Sie Lust auf etwas Süßes haben: gönnen Sie es sich (es muss ja nicht gleich die ganze Tafel Schockolade sein). Vielleicht gehen Sie danach noch eine halbe Stunde an der frischen Luft spazieren.

Viel Erfolg bei der Umsetzung

herzliche Grüße aus der PsoriSol

 

 

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